интернет-магазин
экологических продуктов

Корзина

Корзина

0 товаров
(0 руб.)

Вы здесь

Солодовый экстракт ячменный

Солодовый экстракт ячменный – это натуральный продукт, который экстрагируется из пророщенных зерен ячменя, которые подсушиваются на определенной стадии прорастания и ферментации для сохранения химического состава и максимального количества полезных свойств. Далее они перемалываются, смешиваются с водой для образования раствора и проходят дальнейшую переработку с последующим осветлением.
Ячменный солодовый экстракт содержит углеводы, микроэлементы, минералы и аминокислоты, злаковый крахмал, сахара, ферменты, клетчатку. Выглядит он, как густая вязкая жидкость коричневого цвета (оттенок зависит от степени осветления) со сладковатым вкусом (могут присутствовать нотки карамели) и ароматом ячменя.
Полезные свойства солодового экстракта ячменного
Экстракт полностью растворяется в воде, придает приятного вкуса, цвета и запаха различным продуктам, выступает в роли натурального сахарозаменителя – его сладость составляет около 60% от аналогичного показателя у сахарозы. Кроме того, он обладает способностью удерживать влагу, снижать кислотность, продлевать сроки хранения пищевых и фармацевтических продуктов при включении его в состав.
Солодовый ячменный экстракт является источником:
- селена;
- фосфора;
- марганца;
- магния;
- кальция;
- витаминов А, Е и группы В.
- Аминокислоты в его составе стимулируют белковый обмен, рост и развитие мышц в человеческом организме. Благодаря содержанию клетчатки, он легко усваивается и позитивно воздействует на желудочно-кишечный тракт:
активизирует пищеварение;
- усиливает моторику кишечника;
- помогает вывести шлаки и токсины.
Пищевые волокна и витамин В4 создают желчегонный эффект, что позволяет предотвратить образование застоя желчи и развития желчнокаменной болезни. Витамины А, Е, В2 и В3 обволакивают слизистые желудка и кишечника, способствуя их заживлению. Кроме того, солодовый экстракт ячменный обладает общеукрепляющим и восстанавливающим свойством, является источником энергии и помогает активировать работу головного мозга.
Области применения солодового экстракта ячменного
Богатый химический состав и вышеперечисленные свойства делают применение солодового экстракта ячменного полезным:
- для профилактики гастрита, колита, энтероколита, язвы желудка и 12-перстной кишки;*
- для предупреждения холецистита, воспаления в желчных протоках;
- для восстановления ЖКТ после длительной интоксикации;
- для восстановления после оперативного вмешательства;
- для повышения выносливости и наращивания мышц при интенсивных тренировках;
- при астенических состояниях (хронической усталости, слабости);
- для стабилизации уровня сахара в крови при диабете.**
*Не рекомендуется употреблять солодовый ячменный экстракт в период обострения хронических воспалительных болезней ЖКТ
**Солод позволяет замедлить расщепление углеводов и избежать резких скачков уровня глюкозы, влияет на выработку инсулина поджелудочной железой и является одним из лучших сахарозаменителей.