интернет-магазин
экологических продуктов

Корзина

Корзина

0 товаров
(0 руб.)

Вы здесь

Канихуа, 200г

Канихуа – маленькое зерно киноа.
Уникальные семена происходят из высокогорья Анд. Зерна растут так высоко, где любые другие растения не могут прижиться из-за погодных условий.
Зерна канихуа предназначены для любителей здорового питания. По виду и вкусу немного напоминают киноа, только при приготовлении маленькие зернышки не меняют свою форму и цвет.
Свойства растения почти не отличаются от своей кузины – киноа. Зерна включают ряд питательных элементов (фосфор, магний, кальций). Благодаря большому содержанию лизина, все вещества усваиваются гораздо лучше. Также канихуа содержит ненасыщенные аминокислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск развития диабета.
Продукт тоже идеально подойдет для безглютеновой диеты, так как не содержит этого вещества.
В народе канихуа называют “маленьким зерном” киноа, настолько они похожи и по свойствам, и по составу.
Канихуа идеально подойдет для безглютеновой диеты
Обе крупы помогают избавиться от лишнего веса и холестерина в организме. Зерна могут разбавить ваш рацион полезной пищи и стать отличным источником белков растительного происхождения. В современном мире употребление чрезмерного количества животных белков – проблема, ведь их превышение в организме вызывает негативные последствия. Поэтому употребление зерен киноа и канихуа положительно влияет на микрофлору кишечника.
Канихуа содержит вдвое больше питательных веществ, а также немного отличается по вкусу. Канихуа не нужно замачивать в воде перед употреблением. Оболочка не содержит такого вещества как сапонин, которое дает горьковатый привкус. Отваривать крупу нужно всего несколько минут.
Киноа и канихуа только недавно стали очень распространенными, хотя, как видите, своей пользой превышают даже привычные нам крупы. Они легкие для кишечника и разрешены даже аллергикам. Из зерен можно готовить кашу, суп, муку, рагу и много других блюд.
Их можно поджаривать и размельчать в порошок, который затем используют в качестве сухих завтраков. Из него можно готовить печенье, смешивая с мукой. Многие люди даже выпекают хлеб и готовят горячие напитки, похожие на горячий шоколад.
Канихуа обладает ореховым ароматом, который немного мягче и слаще, чем у киноа. Его текстура дает некий хруст, из-за чего канихуа чудесно сочетается с вкусными сладкими блюдами.
Помимо этого его добавляют в салаты, супы, к тушеному мясу и даже подают с картофелем. Маленький размер семена (около 1 мм) делает его идеальным выбором для создания богатой белками утренней каши. Канихуа – поистине настоящее универсальное зерно!

220 руб.