+7 (904) 308 06 72 

сделать заказ по телефону

интернет-магазин
экологических продуктов

Корзина

Корзина

0 товаров
(0 руб.)

Вы здесь

Нут, 1кг

Нут – это бобовое растение. Его ещё называют бараний горох, нохут, турецкий горох. Он популярен на Ближнем Востоке и Средней Азии: в Египте, на Крите, в Иране, Индии, Пакистане и даже в Италии.
Нут богат растительным белком. И это просто находка для вегетарианцев и тех, кто по каким-то причинам не может есть мясо.

В нём много витаминов группы В, особенно витамина В2, который участвует в дыхании клеток. Он является катализатором некоторых окислительно-восстановительных процессов. При употреблении нута жиры сжигаются намного быстрее. Витамина В2 в нуте в 4 раза больше, чем в горохе.

Нут содержит нужные организму микроэлементы: марганец, магний, кальций, железо, фосфор, йод и др.

Он богат цинком и фолиевой кислотой.

Нут легко усваивается организмом, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Нут богат клетчаткой (до 50 %).

Нут низкокалорийный продукт, поэтому его можно есть людям с лишним весом.

Нут намного питательнее гороха и не обладает таким газообразованием.

Он понижает уровень плохого холестерина в крови.

Обладает лёгким мочегонным эффектом.
Его часто используют в азиатской кухне для варки супов. Если его правильно сварить, то бульон останется почти прозрачным.

Нут можно добавлять в плов.

С ним делают салаты.

Его можно готовить в виде каши.

В Израиле популярна закуска из нутового пюре хумус.

Его используют для приготовления закуски фалафель.

В Италии из нутовой муки готовят тонкие, как блин, лепёшки.

160 руб.