+7 (904) 308 06 72 

сделать заказ по телефону

интернет-магазин
экологических продуктов

Корзина

Корзина

0 товаров
(0 руб.)

Вы здесь

Соль черная гималайская, 250г

Сегодня гималайская соль пользуется неимоверной популярностью. Даже можно смело сказать, что этот уникальный природный продукт с успехом переживает свое «второе рождение».
Как понятно из названия, эта «соль земли» родом из Гималаев. Наиболее известное и разработанное месторождение черной гималайской соли – Хевра, находится в Пенджабе (Пакистан), в 300 км от Гималаев. Залежи каменной соли здесь настолько обширны, что дали название одному из предгорий Гималаев, начинающихся в этом районе – Соляной хребет.
Добывается черная гималайская соль старым, добрым ручным способом, без применения взрывных методов, и может считаться полностью чистой, не подверженной никаким типам загрязнений и не содержащей побочных добавок.
Древние трактаты Аюрведы называют гималайскую соль самой лучшей и полезной солью, включают ее в рецептуры различных целебных снадобий.
Цельные кристаллы черной гималайской соли — лилово-фиолетового, почти черного цвета, с лиловыми переливами. Такая колоритная окраска обусловленным высоким содержанием оксида железа, магния, насыщенности фосфором, присутствием сернистых соединений и других микроэлементов, которые не удалены из нее при дополнительной обработке. Этому же редкому составу, и в особенности — наличию фосфора и сернистых соединений, черная гималайская соль обязана своим особенным привкусом и запахом. Гималайская соль доходит до нас в ее натуральном, первозданном виде.
Черная гималайская соль – родственница розовой, отличается от нее более насыщенным составом микроэлементов.
СОСТАВ И ПОЛЬЗА ГИМАЛАЙСКОЙ ЧЕРНОЙ СОЛИ
Редко какой продукт может претендовать на такую степень биологической усвояемости, как гималайская соль – практически 100%, без дополнительных энергетических затрат. Все полезные вещества, содержащиеся в гималайской соли, усваиваются клеткой. Эти свойства – безусловно заслуга ее уникального химического состава. Не случайно химики называют гималайскую соль драгоценным сокровищем. Она содержит в натуральной, нерафинированной форме от 84 до 92 различных минералов и до 200 химических соединений. Ее регулярное использование великолепно поддерживает наш организм, обеспечивая необходимыми минеральными компонентами.
Среди всех веществ, которые входят в состав черной гималайской соли много оксидов железа, благодаря которому ее цельный кристалл и приобретает глубокий, почти черный бордово-лиловый цвет. В смолотом состоянии черная соль гораздо светлее – серо-розовых тонов в сухом состоянии. При намокании, в том числе и в лимонном соке – излюбленной заправке для салатов, она имеет свойство темнеть. Наряду с железом, в черной гималайской соли присутствуют натрий, калий, кальций, медь, магний, йод, фосфор, бром и многие другие необходимые и редкие элементы. Насыщенность фосфорными и сернистыми соединениями также обусловливают ее темную окраску, особенный пикантный привкус и непривычный запах. Гималайская соль содержит и необычные составляющие в минимальных количествах: алюминий, платина, сера,золото, олово, берилий, уран и титан.
Гималайская соль содержит намного меньше хлорида натрия и больше полезных минеральных веществ, чем поваренная соль. Благодаря этому при употреблении гималайской соли не происходит излишней задержки воды в тканях, не появляются отеки, улучшается циркуляция межклеточной жидкости, легко выводятся токсины, улучшается поступление кислорода к клеткам.
Часто в поваренную соль для рассыпчатости, чтобы она не слеживалась и «не прилипала к пальцам», добавляют специальные вещества, довольно токсичные и не нужные для нашего здоровья. Считается, в допустимых дозах они не наносят вреда, но такие компоненты как Е 535, Е 536 (производное вещество цианистого калия), Е 538 содержат цианистые соединения и не могут оздоровить и украсить наше питание. К сожалению, в последнее время появились марки гималайской соли с подобными добавками, поэтому, будьте внимательны при покупке. Лучше, если в гималайской соли вы увидите комочки, она слеживается – это гарантия ее чистоты и отсутствие химических добавок.
Соль – древнейшая из специй. Она жизненно важна для поддержания нормального функционирования клеток и водно-солевого балланса организма, поддержания электролитов (особенно натрия) в необходимом количестве. Соль неободима организму как защита от обезвоживания. Ее содержание мы вынуждены пополнять извне, поскольку она не производится нашим организмом. В зависимости от климатических условий, ее ежедневная норма колеблется от 4 до 10 гр в день. Соль необходима совсем в небольшом количестве, поскольку многие продукты, особенно свежие овощи, фрукты, зелень уже содержат природные электролиты.
Гималайская соль представляет собой чистый, природный продукт, избавленный от многих этапов очистки и обогащения, сохранивший полезные вещества и микроэлементы в первозданном виде, которые полноценно усваиваются организмом, органично встраиваясь в обмен веществ.
Благодаря этому:
регулируется нормальное количество жидкости в тканях;
устраняются отеки;
поддерживается здоровый уровень артериального давления;
улучшается циркуляция крови;
улучшается абсорбция витаминов и минералов;
поддерживается натуральный электролитный баланс;
поддерживается нормальный рН водных сред организма;
выводятся токсины и шлаки;
помогает процессам детоксикации организма, в том числе и выводу солей тяжелых металлов;
способствует омоложению организма;
благодаря содержанию природного йода и его хороошей усвояемости, поддерживает функции щитовидной железы;
уменьшает вероятность развития судорог;
предупреждает развитие остеопороза, укрепляет связки, костную ткань, полезна для зубов, ногтей, волос;
уравновешивает эмоции, поддерживает психологическое здоровье, повышает устойчивость к стрессам;
целительно воздействует на кожу: очищает,снимает зуд, покраснения и раздражения;
препятствует накоплению жидкостей в тканях организма, что косвенно способствует похудению.

80 руб.