+7 (904) 308 06 72 

сделать заказ по телефону

интернет-магазин
экологических продуктов

Корзина

Корзина

0 товаров
(0 руб.)

Вы здесь

Мука конопляная, 1кг

Трудно сказать, каким было первое предназначение муки из конопли: употребляли её в пищу или использовали как порошкообразное лекарственное средство. Известно только, что русские крестьяне использовали в еду продукты из конопли: муку и масло.
Насыщенная витаминами и микроэлементами конопляная мука оказывает на организм человека благоприятное влияние:
Препятствует развитию сахарного диабета, нормализует уровень сахара в крови.
Ускоряет обмен веществ.
Способствует перистальтике кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов.
Восстанавливает микрофлору кишечника, избавляет от хронических запоров.
Избавляет от гельминтов.
Обволакивает слизистую оболочку желудка.
Очищает и защищает печень от вредных влияний.
Устраняет застойные явления в желчном пузыре.
Чистит сосуды и укрепляет их стенки.
Создаёт баланс в кислотной среде желудка.
Препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний.
Повышает уровень гемоглобина в крови.
Препятствует ожирению и снижает избыточный вес.
Облегчает состояние при воспалительных и инфекционных заболеваниях дыхательных путей.
Повышает порог физической выносливости.
Способствует заживлению механических повреждений кожи, язв, ожогов.
Повышает порог физической выносливости.
Конопляная мука, присутствующая в рационе кормящих мам, увеличивает лактацию. Для этого необходимо добавить небольшую щепотку продукта в стакан с горячим чаем или тёплым молоком.
Растительная мука полезна и для здоровья мужчин. Умеренное использование продукта подарит здоровье мочеполовой системе и предотвратит проблем с предстательной железой.
Как показывают научные исследования, конопляная мука, при всей очевидной пользе, не может нанести вред здоровью человека. Однако, как основной ингредиент кулинарного блюда её нельзя употреблять. Она противопоказана:
При индивидуальной непереносимости продукта.
При калькулёзном холецистите.
Использование муки из семян конопли требует строгого соблюдения нормы, которая не должна превышать 30 г (2 столовые ложки в день). Её можно употреблять в качестве биологической добавки в супы, гарниры, выпечку и кисломолочные продукты.
Нельзя утверждать, что такая добавка улучшит вкус основного блюда или придаст ему пикантности. Вероятней всего её стоит рассматривать как дополнительный источник витаминов и питательных веществ.
Продукт может быть использован лишь в качестве биологической добавки к основным блюдам.

315 руб.