+7 (904) 308 06 72 

сделать заказ по телефону

интернет-магазин
экологических продуктов

Корзина

Корзина

0 товаров
(0 руб.)

Вы здесь

Семена горчицы, 1 кг

Семена горчицы используются в качестве специи на Индийском субконтиненте. Семена обычно обжаривают до тех пор, пока они не лопнут. Листья также обжаривают и употребляют в пищу как овощ. В Махараштре горчичное масло используется для массажа тела в суровые зимы, поскольку считается, что оно сохраняет тепло тела. В бенгальской кухне горчичное масло или шоршер тель является основным средством приготовления. Семена горчицы также являются незаменимыми ингредиентами в острых рыбных блюдах, таких как джаал и патури. На юге Индии популярны разнообразные индийские маринады, состоящие в основном из манго, красного порошка чили и порошкообразных семян горчицы, консервированных в горчичном масле.

В Северной Америке семена горчицы используются в специях и приправах. Желтая горчица популярна в Соединенных Штатах и часто используется в качестве приправы к бутербродам и другим блюдам. Семена горчицы сначала измельчают в порошок, а затем смешивают с другими ингредиентами для создания этой приправы. Примерно 1000 семян используется для производства всего 8 унций горчицы.

Выращивание
Прорастание семян горчицы обычно занимает от восьми до десяти дней, если их поместить в надлежащие условия, которые включают холодную атмосферу и относительно влажную почву. Зрелые растения горчицы вырастают в кустарники.

Семена горчицы являются богатым источником масла и белка. Содержание масла в семенах достигает 46-48%, а мука из цельных семян содержит 43,6% белка.
Очень часто микрозелень путают с проростками, но это абсолютно разные продукты, полученные разными способами. Для выращивания микрозелени можно использовать как гидропонный метод, так и способ посева в почву, а в качестве еды подходят только листья и небольшая часть ствола. Во втором случае прорастить семена можно и без посева, а для питания пригодны как сами ростки, так и корешки вместе с зародышем.

В ходе выращивания микрозелени горчицы главное – не пропустить появление первых листьев, ведь именно они используются в пищу. Это обусловлено тем, что в первых листьях содержится максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. На дальнейших стадиях роста часть из них утрачивается, а сама зелень становится более грубой и менее сочной.

Кроме того, употреблять микрогрин необходимо исключительно в свежем виде, например, добавляя в салаты, гарниры или смузи. Нежные ростки ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, поскольку они теряют свои вкусовые качества, а также абсолютно все полезные свойства.

Добавляя микрозелень горчицы к блюдам, вы не только получаете вкусную пряную добавку, но и снабжаете свой организм весьма эффективным целебным средством. Уникальные свойства горчицы помогают в борьбе с некоторыми заболеваниями, а также предупреждают возникновение того или иного недуга.

140 руб.