+7 (904) 308 06 72 

сделать заказ по телефону

интернет-магазин
экологических продуктов

Корзина

Корзина

0 товаров
(0 руб.)

Вы здесь

Гречка Зелёная, 1кг

Зеленая гречка считается очень полезным продуктом благодаря содержанию в ней таких элементов как:

аминокислоты (лизин, триптофан и другие) — участвуют в метаболических процессах и построении новых клеток, способствуют укреплению нервной и гормональной систем;
флавоноиды (рутин, витексин) — снижают уровень холестерина, нормализуют артериальное давление, улучшают работу нервной системы;
лигнаны (фитоэстрогены) — не только регулируют гормональный фон, но и обладают антиоксидантным, противовоспалительным действием, помогают бороться с вирусными, бактериальными, грибковыми инфекциями;
углеводы — необходимы для насыщения организма энергией;
клетчатка — позволяет мягко очистить кишечник, является пищей для симбионтной (полезной) микрофлоры кишечника;
жирные кислоты — необходимы для нормальной работы внутренних органов, в частности, печени.
Зеленую гречку рекомендуется употреблять при наличии различных патологий, таких как:

заболевания сердечно-сосудистой системы;
патологии опорно-двигательного аппарата;
нарушения функциональности органов ЖКТ;
длительное снижение иммунитета, частые инфекционные заболевания;
нарушения деятельности печени;
нервные расстройства;
заболевания дерматологического характера;
злокачественные и доброкачественные новообразования;
нарушения гормонального фона и патологии эндокринного характера.
Конечно, чтобы зеленая гречка помогала в борьбе с патологиями, указанными выше, необходимо выбирать свежий продукт, не подвергавшийся термической обработке.
Противопоказания к употреблению
Существует ряд ситуаций, при которых употребление зеленой гречки может причинить вред организму человека. Например, если у человека наблюдается избыточное образование желчи или повышенное газообразование, употреблять продукт не рекомендуется, так как это только усугубит имеющуюся проблему.

Зеленую гречку с осторожностью (постепенно и в малых кол-вах) нужно употреблять людям c повышенной скоростью свертывания крови, так как в состав крупы входит рутин. При постоянном его поступлении в организм он способен разжижать кровь и улучшать ее капиллярную циркуляцию. Казалось бы это то, что надо при чрезмерно увеличенной свертываемости крови, но если человек только ввел зеленую гречку в свой рацион питания, то рутин, по началу, наоборот может вызвать сгущение крови.

Также с осторожностью следует вводить продукт в рацион маленьких детей, так как элементы, входящие в ее состав, могут привести к образованию запоров и болям в животе. Если у человека имеется аллергическая реакция на данный продукт, от его приема также следует отказаться.

180 руб.